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사람들은 시력 저하가 노화나 눈의 피로의 불가피한 결과라고 믿습니다. 실제로 건강한 생활 방식은 눈 건강 문제의 위험을 크게 줄일 수 있다고 잘 알려지고 있습니다.
연령 관련 안구 질환 연구에 따르면 아연, 구리, 비타민 C, 비타민 E 및 베타카로틴과 같은 특정 영양소는 특별히 눈 건강에 효가가 있다고 많은 연구 보고서에서 밝히고 있습니다.
눈 건강에 좋은 음식 10가지에 대해 살펴보겠습니다.
1. 생선
많은 생선은 오메가-3 지방산이 풍부한 공급원입니다.
기름진 생선은 내장과 신체 조직에 기름이 많은 음식이므로 섭취하면 오메가-3가 풍부한 생선 기름을 더 많이 섭취할 수 있습니다. 가장 유익한 수준의 오메가-3을 함유한 생선은 다음과 같습니다.
- 참치, 연어, 송어, 고등어, 정어리, 멸치, 청어
일부 연구에 따르면 생선 기름(어유, 魚油)는 현대인이 컴퓨터, 휴대폰 화면을 많이 보기 때문에 발생하는 안구 건조에 도움을 주는 것으로 알려졌습니다.
2. 견과류와 콩류
견과류에는 오메가-3 지방산도풍부합니다. 견과류에는 또한 노화를 예방하는 높은 수준의 비타민 E가 포함되어 있습니다.
견과류는 대부분의 식료품점과 온라인에서 구입할 수 있습니다. 눈 건강에 좋은 견과류와 콩류는 다음과 같습니다.
- 호두, 브라질 땅콩, 캐슈, 땅콩, 렌틸 콩
3. 씨앗
견과류, 콩류와 마찬가지로 씨앗에는 오메가-3가 풍부하고 비타민 E가 풍부합니다.
오메가-3가 풍부한 씨앗은 다음과 같습니다.
- 치아씨드, 아마 씨앗들, 대마 씨앗
4. 감귤류
감귤류에는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 E와 마찬가지로 비타민 C는 노화 관련 안구 손상을 방지하기 위해 AOA에서 권장하는 항산화제입니다.
비타민 C가 풍부한 감귤류는 다음과 같습니다.
- 레몬, 오렌지, 자몽
5. 잎이 많은 녹색 채소
잎이 많은 녹색 채소는 루테인과 제아잔틴이 모두 풍부하며 눈에 좋은 비타민 C의 공급원이기도 합니다.
잘 알려진 잎이 많은 채소는 다음과 같습니다.
- 시금치, 케일, 콜라드
6. 당근
당근은 비타민 A와 베타카로틴이 모두 풍부합니다. 베타카로틴은 당근에 주황색을 부여합니다.
비타민 A는 시력에 필수적인 역할을 합니다. 그것은 망막이 빛을 흡수하도록 돕는 로돕신이라는 단백질의 구성 요소입니다.
신체가 비타민 A를 만들기 우ㅐ해 이 영양소가 필요하지만 시력에서 베타카로틴의 역할에 대한 연구는 혼합되어 있습니다.
7. 고구마
당근과 마찬가지로 고구마에는 베타 카로틴이 풍부합니다. 또한 항산화 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
8. 소고기
소고기에는 아연이 풍부하게 함유되어 있으며, 노화 관련 시력 상실 및 황반 변성을 지연시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
눈 자체는 특히 망막을 둘러싼 혈관 조직에 높은 수준의 아연을 함유하고 있습니다.
닭 가슴살과 돼지 등심과 같은 고기에도 아연이 포함되어 있지만 소고기보다 낮습니다.
9. 계란
계란은 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원으로 노화와 관련된 시력 상실의 위험을 줄 일 수 있습니다. 계란은 또한 비타민 C와 E, 아연의 좋은 공급원입니다.
10. 물
생명에 필수적인 액체가 눈 건강에도 중요하다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
물을 많이 마시면 탈수를 예방할 수 있으며, 이는 안구 건조증의 증상을 줄일 수 있습니다.
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